毕业设计论坛

[毕业论文] [毕业论文]中国娱论新闻探析

文件格式:word
文件大小:44.00KB
适用专业:新闻学
适用年级:大学
下载次数:5 次
论文编号:11365
下载咨询:
点击联系客服

论文简介:
毕业论文 中国娱论新闻探析,10页,5528字。
目 录
摘 要 1
关键词 1
第一章 传媒业概述 2
一、传媒业现状 2
二、传媒业发展的趋势 2
第二章 娱乐新闻与新闻娱乐化 3
一、 娱乐新闻 3
二、 新闻娱乐化 4
第三章 小结 6
参考文献 7
摘要:
娱乐新闻是根据现代人的某种需要而生产出来供一部分人消费的信息产品,与此同时娱乐新闻与我国的各种文化,社会因素存在着千丝万缕的联系。娱乐新闻涉及电影,电视,戏剧,音乐,美术,舞蹈,曲艺,文学,民间文艺,音像出版等与之相关的的能够供受众休闲娱乐的各种信息,这种信息也被任作是“娱乐圈中的社会新闻”它是从文化新闻中剥离出来的更为通俗,更富有人情味,更贴近生活的新闻。
而新闻的娱乐化在内容上更偏重于软新闻,减少严肃新闻的比例,从严肃的政治、经济变动中挖掘其娱乐价值。在表现形式上,娱乐新闻强调故事性、情节性,并适度地加入人情味因素,强化事件的戏剧,悬念,煽情,刺激等方面,走新闻故事化、新闻文学化道路。由于与社会文化紧密相连,娱乐新闻根植于社会的土壤中,在人民群众中汲取着养分。娱乐新闻在新闻的娱乐化大潮中扮演着主力军的角色。
因此我们要认真看待新闻娱乐化,遵循新闻规律。随着娱乐新闻的规范化,我们的电视屏幕将会更加绚丽多姿,为社会大众提供更多更好的信息服务和娱乐享受。
关键词: 传媒业 娱乐新闻 娱乐化 新闻规律

论文文件预览:
共1文件夹,1个文件,文件总大小:44.00KB,压缩后大小:15.38KB

• 毕业论文-中国娱论新闻探析
  • doc中国娱乐化探析.doc  [44.00KB]

下载地址:
购买主题 本主题需向作者支付 200 下载币 才能浏览

顶~~~
努力赚积分

谢谢!

好东西我要,没有积分啊

没有积分

顶贴光荣

楼主加油

不错啊,是个好东西啊

好东西啊!为什么要这么多分呢,郁闷啊!

我顶。。。。。。。。。。

受教了,谢谢