毕业设计论坛

[毕业论文] [毕业论文]中国与东盟纺织品服装贸易的竞争及对策

文件格式:word
文件大小:241.00KB
适用专业:国际贸易
适用年级:大学
下载次数:1 次
论文编号:12339
下载咨询:
点击联系客服

论文简介:
毕业论文 中国与东盟纺织品服装贸易的竞争及对策,共16页,10646字
目 录
1 中国与东盟纺织品服装贸易的现状 3
1.1 中国、东盟纺织品和服装的对外贸易现状 3
1.2 中国与东盟纺织品服装的双边贸易现状 4
2 中国与东盟在纺织品服装领域的竞争 5
2.1 出口相似性分析 5
2.2 贸易创造与贸易转移效应分析 7
2.3 劳动力成本方面的竞争 10
2.4 主要纺织品进口国的贸易壁垒加剧了中国与东盟的竞争 10
3 中国纺织服装业在与东盟竞争中的对策 11
3.1提升我国纺织品服装的技术含量 11
3.2树立品牌,以质取胜 12
3.3加强纺织品服装出口市场的多元化 12
3.4 打破纺织品贸易壁垒 12
3.5 加强与东盟的合作 13
参考文献 15
致 谢 16

摘 要
随着经济全球化和区域经济一体化趋势的加强,中国如何提高纺织品服装的竞争力显得尤为重要。近年来,东盟的纺织服装业得到了飞速的发展,已对我国构成一定的威胁。在纺织服装领域,中国与东盟的竞争与合作必然客观存在。中国-东盟自由贸易区的建立,给中国带来了机遇和挑战。在此背景下,分析中国与东盟在纺织服装领域的竞争与合作关系有着积极重大的意义。本文主要运用出口相似性指数、贸易创造和贸易转移来分析中国与东盟在纺织品服装领域的竞争关系并提出应对竞争的对策,同时展望了双方在该领域的合作前景,旨在加强区域经济合作的基础上提升我国纺织服装业的国际竞争力。
【关键词】 纺织服装业 出口相似性 贸易创造 贸易转移

论文文件预览:
共2文件夹,3个文件,文件总大小:241.00KB,压缩后大小:55.66KB

• 毕业论文-中国与东盟纺织品服装贸易的竞争及对策
  • 劳先用
  • doc定稿.doc  [142.00KB]
  • doc摘要.doc  [30.00KB]
  • doc表格.doc  [69.00KB]

下载地址:
购买主题 本主题需向作者支付 200 下载币 才能浏览

好帖子一定要顶!
努力赚够200积分,加油加油!

看不到啊???

我怎么下不了

这个系列的帖子都不错

好内容必须得回啊

看看有没有坐到沙发啊,板登也行哦:)

鼠标上盖

鼠标上盖拉伸出图

为什么不能下载

捡到丢失火车票,寻找好心人史民志~

现在正值回家过年买火车票高峰期,好不容易,顶风冒雪买到的火车票丢失了,脑子当时蒙了,回家的心彻底死心了,就在火车站低头寻找,这是过来一个人问我找什么,看这个人挺热心的就告诉了她,他问我到哪里的车票我说到海南的,好不容易买到的,这时他拿出来了一张票问我这个是不是车票,当时眼泪都快出来了,太谢谢了,后来我问她叫什么他说叫史民志文,在这里我谢谢你了,谢谢史民志,后来才知道特是去山西的,史民志好心人祝你一路走好,谢谢~

好东西支持~~~