毕业设计论坛

[毕业设计] [毕业设计]浅析高等教育的国际竞争力

文件格式:word
文件大小:129.00KB
适用专业:国际贸易
适用年级:大学
下载次数:5 次
论文编号:12705
下载咨询:
点击联系客服

论文简介:
毕业设计 浅析高等教育的国际竞争力,共15页,10050字
目 录
1 本科教育的发展现状分析 2
1.1 我国目前的本科教育现状 2
1.2 其他国家概况 3
2入世的影响 3
2.1 入世对高等教育带来的机遇和挑战 3
2.2 区域发展不平衡问题 3
2.3 教育市场开放应遵循的原则 4
3 本科教育竞争力分析 4
3.1 需求分析 4
3.2 要素供给分析 6
3.3 相关产业分析 7
3.4 营销战略分析 8
4 高等教育核心竞争力 8
4.1 核心竞争力特点 9
4.2 核心竞争力的结构 9
5 应对我国本科教育竞争力的对策 11
5.1 人才竞争是高等教育国际化竞争的核心 11
5.2 转变观念,推广产学研合作 11
5.3 以政府投入为主,加快教育投资立法 12
5.4 建立高教股票与高教储蓄制度, 引入市场机制 12
5.5 转变政府职能及扩大高等教育供给规模 12
参考文献 14
致 谢 15

摘 要
随着知识经济的更新,本科教育的发展在我国高等教育体系中具有不可替代的特殊地位和作用。中国的高等教育产业自改革开放以后市场十分广阔。但加入WTO后,发展中国家高等教育产业的机遇与挑战并存,本科教育的发展现状已不能够适应社会主义市场经济体制。本文在了解了当前我国本科教育发展现状后,从竞争力分析、核心竞争力、入世为切入点进行简要讲述,分析了需求、要素供给、相关产业及营销战略,核心竞争力的结构和培育,教育开放应遵循的原则等。最后以思考和对策为结尾,从五个方面列举了应对高等教育竞争力的措施,说明了要从政府、院校、学生,从主观到客观进行转变才能不断的改善我国本科教育竞争力。
【关键词】本科教育竞争力 WTO 需求供给分析 核心竞争力

论文文件预览:
共2文件夹,2个文件,文件总大小:129.00KB,压缩后大小:36.38KB

• 毕业设计-浅析高等教育的国际竞争力
  • 段璇璇
  • doc摘要目录.doc  [28.50KB]
  • doc正文及文献.doc  [100.50KB]

下载地址:
购买主题 本主题需向作者支付 200 下载币 才能浏览

真好啊,可惜没足够的积分, 加油赚积分咯!

值得学习 谢谢提供,继续努力啊

呵呵后

好啊

好啊

努力赚积分啊~~~~~为了200分加油~~

很好啊啊 ,。多来点啊

顶顶顶顶顶顶顶顶顶