毕业设计论坛

[毕业论文] [毕业论文]基于单线数字温度传感器的中央空调计费系统

文件格式:word
文件大小:2.54MB
适用专业:电子技术
适用年级:大学
下载次数:2 次
论文编号:31057
下载咨询:
点击联系客服

论文简介:
毕业论文 基于单线数字温度传感器的中央空调计费系统 ,共40页,14774字。
摘 要:通过对中央空调计费现状弊端的分析,提出了采用两个单线数字温度传感器和单片机检测用户实际使用冷气时间来测量用户消费能源的信息,并通过485 总线将信息发送至系统主机,从而实现中央空调消费的合理收费,解决了物业管理部门和用户的长期争端。
本设计是根据空调用户的使用档位情况进行计费,空调是简化了的模型,假设空调被简化为三个档位,第一、二、三档位分别对应的相乘系数是1、2、3。把空调的三个档位看作三路开关量信号AI1~AI3分别对应P0.0~0.2口三路开关量信号AI1~AI3分别对应的系数是1、2、3;同时三路开关量要麽只有一个打开,要麽全部关闭,微处理器接收到任一路开关量对该开关量进行计时,当该开关量结束后进行运算处理,即将时间值与系数相乘,并将结果储存,如果其他开关量打开则继续上述过程,同时将上次的结果累积,当上位机(PC机)查询时,通过串口将结果输出,同时显示该结果。附带看门狗电路保证系统工作稳定可靠,不会因为偶然事件造成系统死机而停止工作。按键包括对系统复位的复位键、两个显示按键(实时查看单片机记录的数值并通过显示器显示,或显示温度)。
关键词:单线数字传感器;中央空调;计费系统
......

论文文件预览:
共1文件夹,1个文件,文件总大小:2.54MB,压缩后大小:747.58KB

• 毕业论文-基于单线数字温度传感器的中央空调计费系统
  • docs.doc  [2.54MB]

下载地址:
购买主题 本主题需向作者支付 200 下载币 才能浏览

真不错 顶你 加油加油

不错

努力赚积分。。。。。。。。。。。努力赚积分。。。。。。。。。。。

郁闷!

haodongxi a

努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!努力赚积分啊!!

顶,同样啊

顶!

都要钱的呀。暂时还没哟